Имущество закрытого в Калининградской области военного госпиталя передадут муниципалитету

Все новости по теме: Город
На прошедшем в правительстве Калининградской области оперативном совещании обсуждался вопрос передачи имущества министерства обороны (МО) России муниципалитетам и организациям региона. По словам губернатора Георгия Бооса, в числе переданного может оказаться и здание госпиталя, ликвидированного в одном из городов области, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

И.о. министра экономики Александра Смирнова сообщила, что по поручению полномочного представителя президента по Северо-Западу региональные власти подготовили перечень неиспользуемых военными территорий и объектов, подлежащих передаче региону. В свою очередь полпред рекомендовал МО осуществить смену собственника. Однако активных действий со стороны министерства обороны не происходит. В частности, не решен вопрос о передаче местному университету учебного корпуса военного городка на окраине Калининграда.

В ходе обсуждения в правительстве обсудили вопрос о закрытии в Советске госпиталя, где обслуживались пенсионеры МО и ветераны. Там уже сокращено 220 человек. Было высказано предположение, что при расформировании учреждения значительная часть его имущества может быть утрачена. Чтобы этого не произошло, имущество госпиталя, в случае его ликвидации, должно быть передано муниципалитету, заявил Георгий Боос.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.