Столица Литвы – одна из самых дешевых в мире

Все новости по теме: Литва
Вильнюс занял одно из последних мест в рейтинге шведского web-сайта Pricerunner, сравнивающего цены на товары и услуги в разных городах мира.

В исследовании принимало участие 24 крупнейших городов мира. Самыми дорогими городами мира названы Осло, Копенгаген, Париж и Стокгольм, а Шанхай, Сан-Франциско и Вильнюс оказались на последних местах в рейтинге.

Шведский сайт, комментируя дороговизну Стокгольма, отмечает, что основную роль в лидерстве Стокгольма сыграли цены на алкоголь. Любители биг-мака, фирменного сэндвича кафетериев «McDonald’s», вряд ли захотят посетить Осло, ведь там это блюдо стоит 42.51 шведских крон, дороже, чем в остальных городах, принимавших участие в исследовании. В Стокгольме такой сэндвич обойдется вам в 38 крон. А самый дешевый биг-мак вы сможете купить в Шанхае, здесь он стоит 14.25 крон.

Как известно, жители Стокгольма гордятся своей любовью перемещаться по городу на общественном транспорте, и им приходится дорого платить за это удовольствие: автобусный билет на одну поездку стоит 30 крон, это больше, чем в любом другом из городов, принимавших участие в обзоре, и в два раза больше средней цены 14.55 крон.

Для того чтобы определить, какой же из 24 крупнейших городов мира дешевле всего, сравнивались цены 9 товаров: билет в кино, 1 литр бензина, 1 литр молока, 70 cl «Absolut Vodka», билет на автобус, 33 сl чашка кофе, 20 «Malboro Lights», «McDonald's» биг-мак, «Apple Ipod nano» 1 GB.

Оказалось, что сходить в кино, прокатиться на автобусе и выпить чашечку кофе с молоком дешевле всего в столице Литвы.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.