Школьные повара пройдут специальные курсы

Школьные повара будут проходить специальную подготовку в Калининграде. Учеба начнется на базе колледжа сервиса и туризма в рамках эксперимента по обеспечению учащихся региона горячим питанием.
О ноу-хау рассказала министр образования Калининградской области Наталия Шерри. На курсах повара будут изучать особое «детское меню» и правила соблюдения санитарных норм. В колледже начнет работу специальная лаборатория, оснащенная таким же новым оборудованием, которое теперь установлено во многих учебных учреждениях. Уже сегодня охват горячим питанием в школах области приближается к среднероссийскому и составляет 76,6 % всех учащихся.
НАТАЛИЯ ШЕРРИ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Эту учебу мы теперь вводим в систему, теперь у нас повар, который не обучался, не проходил такой переаттестации, он не сможет у нас работать на этом оборудовании».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.