Осень: пора подумать о гриппе

В Калининграде и области началась подготовка к встрече гриппа. В лабораториях ни одного случая заражения пока не выявлено, тем не менее, прививочная кампания против опасного заболевания уже стартовала.
120 тысяч доз вакцины – таков минимум, на который рассчитывает Роспотребнадзор. Пока решен вопрос о закупке 70 тысяч. В первую очередь будет привита так называемая группа риска – это дети, медработники и работники социальной сферы. Стоимость одной дозы – от 90 до 250 рублей. Сейчас у специалистов вызывают опасения Славский, Гвардейский районы и город Советск. Там вакцину еще не закупали вообще. Руководителям предприятий эпидемиологи рекомендуют озаботиться прививками своих сотрудников. Наиболее эффективный период вакцинации от гриппа – октябрь и ноябрь. А вот охотникам-любителям, работникам лесхозов и сельхозпредприятий специалисты советуют задуматься еще и о вакцинации против энцефалита. Сейчас активность клещей уменьшилась – так что самое время сделать прививку.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.