В Калининграде готовятся к борьбе с гололедицей

Все новости по теме: Город
Сегодня ночью столбики термометра в регионе впервые опустились ниже нуля. Гололедицы на дорогах пока нет, но с ней уже готовы бороться.
Зимой и летом эта машина меняет и цвет, и запчасти, и назначение. Летом она поливала дороги, сейчас ее готовят к тому, чтобы разбрасывать песко-соляную смесь. Таким образом сегодня переоборудовано уже 15 машин. Еще пять на подходе.
Сергей Мясоутов на предприятии «Чистота» работает почти 10 лет. Не припомнит, чтобы хоть раз технику подготовить не успели. Его машина пока стоит в боксе. Зимней она станет уже через два дня.
Вывести технику на борьбу с непогодой предприятие готовилось уже сегодня. Поэтому так спешило с ремонтом - техника готова на 90 процентов. Но выход не состоялся. Соответствующее распоряжение из городской администрации пока не поступило. У предприятия остается еще несколько дней, чтобы доделать все работы. Главное, чтобы имеющейся техники хватило.
СЕРГЕЙ ЗИНАКОВ, НАЧАЛЬНИК АВТОКОЛОННЫ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ УБОРКИ МУП «ЧИСТОТА»: «Может и не хватить. Но мы справимся с этим количеством техники, которое есть. Город будем чистить, посыпать этим количеством. Я думаю, что мы справимся».
Судя по прогнозам синоптиков, «держать руку на пульсе» Сергею Зинакову на этой неделе не придется. Заморозки ночью будут не сильные, температура днем не опустится ниже нуля, а снег будет таять, не касаясь земли. Тем временем на предприятии завершат ремонт и запасутся нужным количеством песко-соляной смеси. Ее уже начали готовить.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.