В Калининградской области в продаже появилась сельдь с "зеленым огоньком"

В Калининградской области продается соленая сельдь, которая в темноте светится зеленым светом, сообщила газета "Страна Калининград".

В статье говорится, что жители поселка Люблино Светловского округа купили в местном магазине малосоленую селедку. Однако в холодильнике, где перегорела лампочка, рыба стала светить зеленым светом, что вызвало у людей явное беспокойство. Журналисты также были удивлены этим необычным явление, когда занесли сельдь в темное помещение редакции.

"Вероятнее всего, в селедке скопились специфические гнилостные бактерии или она питалась светящимися планктонными рачками", - предположил заведующий лабораторией технологии пресервов и копчения научно-исследовательского института АтлантHИРО Борис Леханкин.

"Рыба безопасна, - заявила заведующая лабораторией отдела по безопасности пищевых продуктов Центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Матвеева. - Впервые с таким явлением к нам обращались лет 20 назад - светится рыба из-за обилия планктона, а не радиации, как думала покупательница".
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.