В Калининграде построят три новые школы

Все новости по теме: Город
Больше 6 тысяч калининградских детей занимаются сегодня в школах во вторую смену. Особенно перегружены учебные заведения в центре города. Однако уже в ближайшие годы в Калининграде появится три новые школы.
Со следующего года начнется строительство школы на тысячу мест на улице Карамзина. Там будет бассейн, два спортзала, большой концертный зал и блок дополнительного образования. Школа откроется 1 сентября 2010 года. Параллельно идет подготовка рабочего проекта по строительству школы на полторы тысячи мест в микрорайоне Сельма. Там учеников смогут принять в 2012 году. И тогда же начнется строительство третьей школы, также на полторы тысячи мест в восточном районе Калининграда. Новые современные школы на окраинах должны снять напряжение с учебных заведений в центре города.
АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Все, в принципе, проекты достаточно по-своему интересны Они в большей уже степени соответствуют и предъявляемым требованиям безопасности и созданию условий для организации учебного процесса и для интересной работы по дополнительному образованию, внеучебной деятельности».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.