Портовая реорганизация наконец свершилась

С сегодняшнего дня ликвидируется администрация калининградского морского рыбного порта. Все её права и обязанности переданы «Администрации морского порта Калининград».

Реорганизация произошла по распоряжению Правительства России о совершенствовании системы государственного управления морскими рыбными портами. Этого события те, кто связан с мореплаванием, ждали много лет. Так как теперь будет решена масса проблем, с которыми сталкивались моряки и судовладельцы. В частности - вопрос двойных сборов с судов, заходящих в калининградский порт. На этом судовладельцы теряли тысячи евро.

Вячеслав Морозов, заместитель капитана порта «Калининград» по контролю за рыбопромысловыми судами: «В принципе реорганизация была нужна. Мы об этом уже говорили. Вот этот раздрай, междоусобица между ведомствами, двойное дипломирование – все это вносило сумятицу и даже в какой-то мере препятствовало обеспечению безопасности мореплавания».

Сергей Полунин, начальник отдела агентирования судов судоходной компании: «Минусов пока не видно, а плюсы есть – то, что двойного оформления избежали судов. Сначала надо было оформить в рыбном порту, потом надо было идти оформлять в управление администрации торгового порта – туда. Сейчас этого не происходит. Только оформление в торговом порту».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.