В Калининграде буксует реализация программы "15+15"

Все новости по теме: Город
В Калининградской области возникли проблемы с реализацией программы строительства жилья для военнослужащих «15+15». Это подтвердил на своей пресс-конференции представитель областной думы в Совете Федерации Николай Тулаев. Дело в том, что строители не дополучили средства от Министерства обороны, поэтому не могут быть сданы в эксплуатацию даже уже построенные дома. Причем, проблема возникла не финансовая, а юридическая: как правильно провести долги за определенный период через бюджет этого года. Сейчас этим вопросом занимаются на самом высоком уровне, в частности, в Министерстве финансов страны. По просьбе губернатора Георгия Бооса к решению этой проблемы подключился и Совет Федерации.
НИКОЛАЙ ТУЛАЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ: «Я подготовил соответствующие документы и лично председатель Совета Федерации Миронов взял это на контроль, направил вице-премьеру Жукову, который сегодня выполнит координационную роль между этими министерствами и ведомствами, чтобы до конца года все вопросы были закрыты, дома были сданы и сотни семей получили заслуженное жилье».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.