Туристы смогут сойти с парома без визы, но предположительно только в Питере и возможно Калининграде

Госдума без обсуждения одобрила законопроект второго чтения об установлении безвизового режима въезда и пребыванию на срок до 72 часов в России для иностранных граждан и лиц без гражданства в туристических целях на пассажирских паромах через определенные для этого федеральным правительством морские и речные порты.

Соответствующий документ «О внесении изменения в статью 25.11 Федерального закона „О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию“» принят в первом чтении 19.09.08, сегодня его поддержали без обсуждения единогласно 394 депутата, передает наш корреспондент Лев Файнберг. Законопроектом устанавливается, что из общего числа морских и речных портов России открытых для международного пассажирского сообщения, правительство определяет перечень портов, через которые допускается въезд иностранных граждан, прибывающих в страну в туристических целях на паромах, имеющих разрешения на пассажирские перевозки. Указанные иностранные граждане могут находиться на территории страны в течение 72 часов без виз в порядке, установленном правительством.
Источник: Полит.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.