Калининград надеется на помощь регионального правительства в строительстве развязки на Чкаловском повороте

Все новости по теме: Город
Предложения по устройству дорожной развязки на Чкаловском повороте в Калининграде уже подготовлены и ожидают одобрения.

Большая транспортная нагрузка на выездную магистраль из областного центра в курортную зону – вот причина для строительства развязки, которая, кстати, обойдется в 40 миллионов рублей. Так, решение данного вопроса предусмотрено проектно-сметной документацией на реконструкцию Советского проспекта города. Проектировщик предлагают перестроить пересечение Советского проспекта и улицы Габайдулина в простой перекресток улиц под прямым углом. Для управления автомобильным движением на нем будет обустроен светофорный объект.

Проект реконструкции Советского проспекта подлежит рассмотрению в ГУ «Центр проектных экспертиз». Реализация проекта возможна только при финансовой поддержке из регионального бюджета. С этой целью будет подготовлен запрос в правительство Калининградской области о возможности софинансирования устройства дорожной развязки на Чкаловском повороте Калининграда.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.