Калининградская Станция скорой помощи получила три новых реанимобиля

Машины класса «С» марки «Фиат-Дукат» собраны на заводе в Набережных Челнах из итальянских комплектующих. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, они поступили в рамках национального проекта «Здоровье» по программе «Оказание медицинской помощи пострадавшим при ДТП». Стоимость каждой машины вместе с оборудованием – четыре миллиона рублей. Реанимобили укомплектованы функциональными носилками, реанимационной аппаратурой, комплектами шин, лампой-облучателем, дефибрилляторами, сумками-укладками. Впервые в машинах имеются три выхода – задний, боковой и в кабину водителя. Цвет реанимобиля – ярко желтый, как принято во всем мире. Говорит заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Вячеслав Петроченко:
«По статистике 12% тех, кто попал в ДТП, не выживают, не успев доехать до медицинского учреждения. На этих машинах будут работать специализированные бригады, они будут распределены на трех подстанциях, т.е. мы так сделаем, чтобы с любой точки Калининграда можно было приехать на ДТП или какие-то ЧС в жилом фонде, на стройках и т.д. Все, что связано, когда пострадали люди…»
Кроме того, до конца года конца года по программе «Оказание медицинской помощи пострадавшим при ДТП» в городские больницы и поликлиники поступит оборудование стоимостью 120 миллионов рублей, в том числе - компьютерные томографы, дыхательная аппаратура, мониторы слежения, операционные столы, наркозная аппаратура.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.