Первая передвижная фотовыставка в Калининграде "Атомный ренессанс" сменила адрес

Из самого большого выставочного зала Художественной галереи экспозиция переехала в Областную Думу и холл городской администрации.

Необычный урок. В необычном классе. Семиклассники двадцать третьего лицея и солисты театра песни «Поющие горошины » признаются — занятия в холле городской администрации для них в новинку. Впервые здесь ребята познакомились и с выставкой «Атомный ренессанс. Фотохроника 2008», которую привезла в регион Госкорпорация «Росатом».

Более 200 уникальных документальных фотографий о тех, кто несет трудовую вахту на российских атомных станциях. Здесь на фотостендах — люди интересной судьбы. Уникальное атомное оборудование. То, чем сегодня живет самая современная составляющая энергетики России.

Виктор Чазов, учащийся лицея №23 Калининграда: « Я хотел узнать, как можно построить такое гигантское сооружение и как можно на нем работать. И я хотел бы побывать на какой-нибудь атомной станции. И мне очень повезло, что такая станция будет строиться в Калининградской области».

Здесь можно увидеть презентацию информационного центра по атомной энергетике на севере России. В Томске проект Северской АЭС перешел от планов к реализации. По оценкам экспертов станция станет самым крупным объектом за Уралом.

София Дозорец, заместитель директора по воспитательной работе лицея №23 Калининграда: «Открытие информационного центра даст возможность глубже узнать эту тему и конечно, может изменить какие-то учебные планы в школе».

Как считают организаторы информационных центров и передвижных фотовыставок — сегодня людей не нужно убеждать в том, что атомная энергия безопасна. Достаточно объяснить, как это работает. И выводы будут однозначными — у атомной энергетики большое будущее.
Источник: Rosatom.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.