Сумасшедший Олег Газманов

Известный певец Олег Газманов недавно общался со своими поклонниками на "прямой линии". Звонивших было очень много, и вопросы были самыми разнообразными. Певец постарался обстоятельно ответить на каждый из них, так что это необычное интервью получилось особенно интересным.

"Прямая линия" два часа, а не 60 минут, как было запланировано ранее, пишет газета "Антенна".

У Олега Газманова нашлись и такие поклонники, которые помнят и самые ранние этапы творческой карьеры Газманова – работу в ансамблях "Атлантик" и "Галактика". Вот что рассказывает об этом сам певец: "Атлантик" был коллективом из студентов Калининграда. Выступал он на танцах в клубе моряков. В Калининграде было два клуба – моряков и рыбаков. При вместимости зала 500 человек на "Атлантик" в выходные собиралось по 1000 зрителей. В 1968 году я для этой группы написал песню "Белый снег", которую позже исполнял Валерий Леонтьев. И я недавно записал ее в новый альбом. По культурному обмену мы ездили в Поьлшу. К сожалению, записей тех выступлений у меня не осталось. Был период, когда я внезапно полюбил металлический рок и стал хрипеть в микрофон. Группа "Галактика" возникла позже. В ней я и пел, и работал звукорежиссером, и писал для нее тексты".

Старую песню тех времен "Барракуда" Газманов больше исполнять не намерен: "Боюсь, мои поклонники ее не поймут. Там есть такие слова: "Пусть кровью помады всегда запечатан твой рот". Наверное, я уже не стану это петь".

Олега Газманова спрашивали не только о творческой деятельности, но и о семье. "Свои редкие выходные я стараюсь проводить с семьей. Моей дочке Марьяне всего четыре месяца. Очень необычное ощущение – стать отцом в зрелом возрасте, - говорит певец. – Тем более отцом девочки". На вопрос о сыне Газманов ответил так: "Он окончил финансовую академию. Сейчас работает по специальности. Его группа называется "ДНК". Альбом не записал. Поет в клубах, на разных концертах".

Многим поклонникам певца хотелось бы, чтобы он написал книгу о своем творчестве, но тут Газманов всех разочаровал: "Я собираюсь писать новые песни песни, делать программы. А книга… Может, лет через двадцать сяду за мемуары".

Когда Олега спросили, какими качествами должен обладать человек, чтобы стать артистом эстрады, он ответил так: "Он должен быть сумасшедшим. Я даже в страшном сне не мог себе представить, что стану петь. Думал, буду космонавтом или на худой конец шофером. Шофером стал, машину вожу. У меня есть такие строки: В моей следующей жизни
я не так все устрою.
На песке катаклизмов
я свой дом не построю.
Я пойду в управдомы,
запишусь в альпинисты.
В моей будущей жизни
я не буду артистом.

У артистов непростой хлеб. Шансы стать популярным и остаться популярным очень малы".
Источник: Дни.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.