Обращение мэра Савенко к горожанам по поводу ситуации с Центральным рынком

Уважаемые земляки!

На протяжении последних лет мы всерьез опасаемся за жизни торгующих и посетителей Центрального рынка. Кроме того, на ваших глазах развернулась неслыханная по дерзости борьба за это высокодоходное городское имущество. Мы жестко пресекли попытку семейного клана Зубко окончательно прибрать к рукам собственность города. И впервые за долгие годы работы столкнулись с грубым шантажом и угрозами.

Видимо, наша решимость навести порядок при поддержке большинства горожан, довела до отчаяния несостоявшихся узурпаторов. Не добившись уступок, они последовательно исполняют свои угрозы: оболванивают и превращают в разъяренную толпу предпринимателей, дискредитируют власть в средствах массовой информации. Как стало известно, на очереди новая провокация – вброс компромата под названием "Личное дело гражданина Савенко". Эта группа подследственных решила уличить меня в криминальных связях и во всех смертных грехах. Скорее всего, действовать будут по принципу: "чем чудовищнее ложь, тем быстрей в нее поверят". Не сомневаюсь, что люди, потерявшие совесть и имя, официальные и теневые доходы, способны на все.

Мы уже обратились в правоохранительные органы. Заказчики и распространители клеветы ответят по статье 129 Уголовного кодекса РФ. Какая бы еще месть не последовала, что бы ни случилось со мной, или моими подчиненными, заявляю: безопасность людей на рынке будет обеспечена, доходы – легализованы и направлены в бюджет. Искренне благодарю за поддержку всех, кто ее открыто высказывает. Наш рынок станет цивилизованным!

Глава города – мэр Калининграда Ю.А. САВЕНКО
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.