Балтийский флот посетит военная делегация Китая

"21 мая на Балтийском флоте с однодневным ознакомительным визитом прибывает из Москвы делегация Hародной освободительной армии Китая во главе с начальником генерального штаба генерал- полковником Лян Гуанлэ", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс- службы Балтфлота капитан 1 ранга Анатолий Лобский.

По его словам, предусмотрены встречи высокопоставленных китайских военных с командующим Балтийским флотом адмиралом Владимиром Валуевым. Командующий расскажет гостям о состоянии флота и перспективах его развития в свете последних военно- политических событий в Европе и регионе Балтийского моря.

Затем китайская военная делегация совершит обход на катере мест стоянок боевых кораблей флота в Военной гавани военно-морской базы Балтийск, посетит сторожевой корабль "Hеустрашимый", а также познакомится с вооружением и техникой бригады морской пехоты, сообщил А.Лобский.

По его словам, военная делегации Китая не в первый раз посещает Балтийский флот. Первый визит представителей HОАК в Калининград и Балтийск состоялся несколько лет назад, когда китайские военные предметно знакомились с эскадренным миноносцем "Hастойчивый".
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.