Штормовая погода продлится до вторника?

Главной новостью воскресенья стали капризы погоды. Резкое усиление ветра, который будет сопровождаться мокрым снегом, ожидается этой ночью в Калининградской области.

По данным МЧС, скорость ветра может превысить 20 м/сек. В протекающей через Калининград - реке Преголе повысился уровень воды.

В воскресенье калининградцы стали свидетелями сразу нескольких природных явлений: шел снег, гремели грозы, выпал град. Все это произошло в течение получаса.

Последствия стихии устраняют как в западных, так и центральных областях России. Из-за многочисленных обрывов линий электропередачи без света остаются более 20 тысяч человек.

Энергетики опасаются, что ситуация ухудшится. Повторное штормовое предупреждение объявлено в Тамбовской, Смоленской и Ярославской областях.

В московском регионе порывистый ветер со снегом будут властвовать, по меньшей мере, до утра понедельника. Об этом сообщила главный специалист Московского Метеобюро Татьяна Позднякова (слушайте в аудиофайле).

Синоптики не исключают, что штормовое предупреждение может быть продлено и на весь понедельник.
Источник: Радио Маяк

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.