В течение трех дней в Калининграде будет обсуждаться сотрудничество России и Белоруссии в сфере трудового законодательства

Завтра в Калининграде откроется трехдневный Международный российско-белорусский семинар-конференция по вопросам надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и требований охраны труда. Как сообщили в региональном министерстве социальной политики и труда, подобные научно-практические конференции организуются ФГУ «Всероссийский институт охраны и экономики труда», подведомственным Минздравсоцразвития России, совместно с Научно-образовательным центром охраны труда и промышленной безопасности Республики Беларусь уже в течение пяти лет попеременно в двух наших государствах при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Постоянного комитета Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь. Калининградская область впервые стала местом проведения этого мероприятия.

В ходе семинара-конференции запланировано обсудить многие вопросы: трудовое законодательство Российской Федерации и Республики Беларусь и основные направления их развития, деятельность государственных инспекций труда: пути и возможности ее совершенствования, управление профессиональными рисками и совершенствование организации работ по охране труда на предприятии. Этой тематике будут посвящены выступления как на пленарном заседании, так и на секциях в первый день работы семинара-конференции 25 ноября. Как сообщает пресс-служба правительства области, в среду участники семинара-конференции познакомятся с практикой работы инспекции труда на калининградских предприятиях, они посетят ТЭЦ-2, Автотор и завод «Калининграгазавтоматика». В заключительный день, 27 ноября, будут подведены итоги работы семинара-конференции, согласованы рекомендации. Участниками этого международного профессионального диалога станут представители Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, эксперты Международной организации труда, а также представители территориальных органов Государственной инспекции труда, российских и белорусских предприятий, научно-исследовательских институтов.
Источник: СеверИнфо

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.