Финские бизнесмены ознакомятся с инвестиционными возможностями Калининграда

Все новости по теме: Соседи
25 ноября состоится встреча главы администрации Калининграда Феликса Лапина с официальной делегацией финского муниципалитета Савонлинна, который включает в себя одноименный город, а также города Пункахарья, Керимяки и Рантасалми – сообщила в пятницу пресс-служба горадминистрации.

Это первый визит представителей Савонлинны в Калининград. Делегацию возглавляет мэр Янне Лайне. Вместе с ним в Калининград прибывает руководитель регионального совета Савонлинна, на эту структуру возложена выработка и осуществление стратегии экономического развития региона, а также директора предприятий «Эсмарин Лтд.» и «Йорос Лтд.», выпускающих прогулочные яхты, катера, комплектующие детали для различных отраслей промышленности. В составе делегации и руководитель фирмы «Электроникан 3К техдас», которая специализируется на услугах по обучению, развитию бизнеса для фирм и учебных заведений.

Кроме официальных встреч, гости примут участие в семинаре «Калининградская область – инвестиционная политика и инвестиционные возможности», организованном отделением Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». В ходе визита финские бизнесмены ознакомятся с инвестиционными возможностями Калининграда, участникам семинара будут представлены наиболее привлекательные секторы экономики, гости также побывают на городских предприятиях. По результатам предполагается организовать взаимодействие между калининградскими и финскими предпринимателями в вопросах взаимовыгодного сотрудничества.

Савонлинна может стать вторым финским партнером Калининграда. Ранее успешные международные проекты осуществлялись в сотрудничеством с муниципалитетом города-партнера Турку.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.