Коммунальщики не справились с первым снегом

Все новости по теме: Город
Выпавший снегопад в Калининградской области создал на дорогах региона аварийную ситуацию. Несмотря на то, что о начале снегопада было известно неделю назад, коммунальные службы оказались не готовы и не успели вовремя убрать дороги от снега.
Как передает корреспондент «Калининград.Ru», об этом на оперативном совещании регионального правительства в понедельник сообщил начальник ГИБДД Юрий Казаков.
«Несмотря на то, что по закону положено убрать дороги через 4-6 часов, многие убирали целый день, а то и больше. Мы проверили эти компании, у них в плане заложена уборка дорог за 10-18 часов, - рассказал Юрий Казаков. – А дорог районного значения и вовсе нет в их планах».
Министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, в свою очередь, не согласился с тем, что «все так плохо». Он сообщил, что проблемы возникли с уборкой дорог на Балтийск и Светлогорск поскольку у кампании ДЭП-1, отвечающей за уборку этих дорог, нет соответствующей техники.
Губернатор области Георгий Боос поручил оштрафовать не справившиеся уборочные кампании, расторгнуть договор с ДЭП-1 и объявить новые торги на уборку дорог.
«Я сегодня ехал по Калининграду, город стоит из-за того, что вовремя не был убран снег. Нас не должно волновать, что у кампании нет техники. Мы не должны были тогда заключать с ними договор. Будем заключать договор с теми, у кого есть техника. Пусть покупают», - заявил Георгий Боос.
Сити-менеджер Калининграда Феликс Лапин поспешил успокоить общественность, что за выходные калининградские дороги были полностью убраны.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.