На помощь кораблю "Неустрашимый" придет "Ярослав Мудрый"

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", находящийся на заключительной стадии швартовых испытаний на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, после введения в строй может быть направлен на патрулирование в Аденский залив, передают "Вести".

Сегодня командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Мардусин встретился на заводе с заместителем начальника штаба Военно-морских сил Индии вице-адмиралом Раманом Прем Сутаном, который находится здесь для анализа хода строительства трех фрегатов для индийских ВМС.

По словам Мардусина, Балтийский флот готовится весной 2009 года принять у ПСЗ "Янтарь" сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", находящийся в данный момент на заключительной стадии швартовых испытаний. Не исключено, что после введения в строй "Ярослав Мудрый" будет направлен на патрулирование в Аденский залив.

Сейчас в Аденском заливе находится сторожевой корабль "Неустрашимый".

Помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало уже говорил, что Россия может направить к берегам Сомали отряд боевых кораблей для борьбы с пиратством. «В зависимости от ситуации обеспечивать безопасность судоходства у берегов сомали будет либо отдельный корабль, либо отряд кораблей ВМФ России. Военно-морской флот России будет обеспечивать свое присутствие в районе Африканского Рога на регулярной основе», - заявил он.

Вместе с тем Дыгало подчеркнул, что «присутствие сторожевого корабля «Неустрашимый» и эскортирование им судов уже позволило снизить угрозу пиратских нападений». «Сейчас разрабатывается более детальный план антипиратской операции в Аденском заливе», - сказал начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров. По его словам, в этой операции будут участвовать боевые корабли Черноморского и Балтийского флотов.
Источник: Полит.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.