В Калининграде нельзя будет купаться в 5 городских озерах и 2 прудах

Региональный центр Госсанэпиднадзора проверил санитарное состояние 13 водоемов, расположенных в черте Калининграда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского совета Калининграда, на сегодняшний день к купальному сезону готовы только два водоема - озеро Шенфлиз и Голубые озера. Там полностью обустроены прилегающие к озерам территории, подготовлены спуски к воде, кабинки и туалеты. Вокруг озер Белое и Карповское, пруда Мельничный пока ведется благоустройство. Этим летом, по всей вероятности, нельзя будет использовать для купания озера: Исаковское, Лесное (в Ленинградском районе), Летнее, Поплавок, озеро в парке имени 40-летия ВЛКСМ, а также Верхний и Нижний пруды.

К началу купального сезона на калининградских озерах территориальный центрам Госсанэпиднадзора планирует открыть семь обустроенных спасательных постов, где будут работать 28 спасателей. Среди них – два поста на Голубых озерах, озере Пелавском у поселка Космодемьянского, Карповском, Шенфлиз, пруде Мельничном.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.