Кругосветка "Крузенштерна" : в новый этап - с новой командой

Парусник «Крузенштерн», ошвартовавшийся в порту Санта-Крус, принял на борт новобранцев – 140 будущих покорителей океанов из Калининграда, Санкт-Петербурга, Архангельска и Астрахани. Ребята продолжат кругосветный поход парусника. За оставшиеся 11 месяцев барк посетит 16 стан. Общая продолжительность экспедиции – 408 суток, почти полтора года. Накануне в Калининград возвратились 120 курсантов – участников первого этапа кругосветки. За 105 дней они побывали в восьми портах. Для будущих моряков это было первое морское крещение.
Сегодня барк начинает путь к берегам Америки. Перед кругосветным походом «Крузенштерн» был полностью обновлен, теперь на барке всё автоматизировано. На капитальный ремонт парусника федеральный центр выделил около ста миллионов рублей. В этом году экипаж посвятил свой поход 60-летию Великой Победы в и 200-летию первой кругосветной экспедиции российских кораблей под командованием Ивана Крузенштерна. Курсантов проинструктировали: провинившихся будут высаживать в первом же порту. Главное, достойно представить за границей честь России. И вернуться домой настоящими морскими волками.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.