Распределены квоты на вылов рыбы в Балтике и заливах

Сегодня в литовском городе Шилуте начнет работу 9-я сессия российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству. На ней будут обсуждаться вопросы вылова в Куршском заливе и озере Виштынец. А прошедший накануне Балтийский научно-промысловый совет определил квоты на Балтике и в заливах между тремя регионами Северо-Запада России.
В общем регион сохранил позиции. В следующем году Калининград сможет выловить 3 тысячи 102 тонны трески. Санкт-Петербургу достанется 725 тонн, Ленинградской области 621. Судака калининградские рыбаки выловят почти 371 тонну, Санкт-Петербург и Ленинградская область, соответственно, по 39 и 22 тонны. Также общедопустимый улов позволяет калининградцам рассчитывать на 240 тонн корюшки, рыбаки Ленинградской области этого вида рыбы выловят 196 тонн, Санкт-Петербург - почти 327. Что же касается спортивного и любительского рыболовства, то местные рыбаки могут рассчитывать на 16 тонн трески, 21 тонну корюшки и 33 с половиной тонны судака.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.