Пройдут учения "Балтика-2005" под руководством Юрия Балуевского

Командно-штабные учения "Балтика-2005" пройдут с 7 по 12 октября в Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, руководить учениями будет начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский.

По данным пресс-службы БФ, около 300 офицеров, адмиралов и генералов проверят состояние боеготовности сил и войск Балтфлота, боевой и служебной деятельности других войск и воинских формирований, дислоцирующихся на территории Калининградской области, а также уровень взаимодействия всех силовых структур при проведении антитеррористических мероприятий.

Сценарий проведения учения предусматривает практическую проработку вопросов по совершенствованию мер противодействия терроризму, взаимодействию силовых структур Калининградской области при возникновении гуманитарных, экономических, техногенных катастроф и ликвидации их последствий, организации поисково-спасательных операций и мероприятий по обеспечению экономической деятельности российских компаний и организаций в регионе, пресечению браконьерства на море.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.