Федеральная целевая программа спасет Правую набережную

Все новости по теме: Город
Одно из самых проблемных мест в Калининграде - Правая набережная уже в ближайшее время перестанет доставлять горожанам массу хлопот. Здесь проводят целый комплекс работ – возводят берегозащитные укрепления, ремонтируют мост и
дорожное покрытие. Реконструкция финансируется по Федеральной целевой программе.
Сегодня вовсю идет бетонирование и подготовка площадки к монтажу. Мост будет готов уже через пару недель. На полтора метра расширится и дорога. Кроме того, строятся берегозащитные сооружения. Сто метров набережной уже оделись в бетон, в этом году будет еще 140 , а всего предстоит привести в порядок весь берег почти до двухъярусного моста. Именно в этих местах после дождей самые большие подтопления в городе.
Артур Крупин, директор муниципального предприятия «Управление капитального строительства»: «Подтоплений не будет только после того, как закончим третий пусковой комплекс 460 метров в будущем году».
Все эти работы обойдутся в 74 миллиона рублей. Платит за все федеральный бюджет и пока без задержек. Местные же власти должны в срок освоить поступающие деньги.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.