Детский лагерь имени Гайдара на берегу Балтийского моря этим летом, возможно, не откроется

Детский лагерь имени Гайдара на берегу Балтийского моря этим летом, возможно, не откроется. Об этом, как передает корресподент ИА REGNUM, сообщает пресс-служба городского совета Калининграда со ссылкой на главного государственного санитарного врача по Калининградской области Татьяну Груничеву, которая также является депутатом горсовета и зампредседателя депутатской комиссии по местному самоуправлению и общественной безопасности. "В лагере имени Гайдара с трудом идет строительство-восстановление столовой, сгоревшей в прошлом году, тем самым открытие ставится под сомнение", - сказала Т. Груничева, рассказывая о ходе подготовки оздоровительной кампании детей. По словам Т. Груничевой, уже несколько лет "тормозится" строительство отапливаемых спальных корпусов в лагерях имени Матросова, Голикова, "Алые паруса", "Юность", "Лесная поляна", "Огонек", "Юность" (пос. Волочаевское).

Т. Груничева сообщила, что в 2004 году в рацион питания детей будут входить обогащенные витаминами и микроэлементами продукты. "Мы направили в региональное отделение Фонда социального страхования письмо с просьбой при расчете стоимости суточных наборов продуктов учесть и определенную сумму за те из них, которые "отвечают" за решение важной проблемы - дефицит микронутриентов в питании подростков", - сказала главный госсанврач.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.