В школах Калининграда на всех компьютерах установлены лицензионные программы

О ходе реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Калининграде сегодня, 25 ноября, отчитался председатель комитета по образованию Алексей Силанов на оперативном совещании главы городской администрации Феликса Лапина.

На территории города нацпроект «Образование» реализуется третий год, цель его – повышение уровня и качества образования, соответствующего меняющимся запросам и социально-экономическим условиям. В рамках проекта осуществляется стимулирование общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, денежное поощрение лучших учителей, дополнительное вознаграждение за классное руководство, поддержка талантливой молодежи, внедрение современных образовательных технологий.

Также школы оснащаются учебным и учебно-наглядным оборудованием, осуществляется поддержка субъектов РФ, внедряющих комплексные проекты модернизации образования и экспериментальный проект по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

По оценке председателя комитета по образованию Алексея Силанова, все поставленные задачи выполняются: десять школ города стали в этом году миллионщиками, причем восемь из них – повторно, еще три калининградские школы получили денежное поощрение из средств областного бюджета.

В следующем году планируется значительно увеличить число школ, участвующих в проекте по совершенствованию школьного питания. Как известно, в этом году 12 школ включены в единую систему школьного питания через организацию столовых полного цикла. В 2008 году в общеобразовательных учреждениях Калининграда на все компьютеры установлены лицензионные программы.

Кроме поощрения образовательных учреждений и учителей, финансовая поддержка оказана талантливой молодежи от 14 до 25 лет по номинациям: «Любительский спорт», «Художественное творчество», «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», «Профессиональное мастерство» и «Социально-значимая деятельность». 29 калининградцев получили государственные премии в размере 60 тысяч рублей, 26 учащихся – по 30 тысяч рублей.

По словам председателя комитета по образованию Алексея Силанова, система образования в городе ориентирована на социальный заказ, и оценивать работу должны те, кому оказываются образовательные услуги.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.