В Калининграде против экс-следователя возбуждено уголовное дело за фальсификацию доказательств

В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя ОВД Ленинградского района Калининграда по факту служебного подлога и фальсификации доказательства. Как сообщила сегодня, 26 ноября, корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета при прокуратуре России Марианна Андрюшина, расследуя в 2007 году уголовное дело о ДТП, следователь внес заведомо недостоверные сведения в протокол следственного эксперимента, тем самым.

По данным представителя СК, сфальсифицировал доказательства по уголовному делу, чтобы ускорить расследование.

В свою очередь, не соответствующий действительности протокол исказил и выводы автотехнической экспертизы, производимой по уголовному делу, отметил собеседник ИА REGNUM. Уголовное дело возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 и ч. 2 ст. 303 УК РФ (служебный подлог из иной личной заинтересованности, и фальсификация доказательств по уголовному делу следователем). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.