В Черняховске завершено расследование дела черных риэлторов

Дайхун Нафибов и Олег Егоренко, представляясь сотрудниками несуществующего риэлторского агентства, предлагали свои услуги жителям Гусева. К чему это привело, рассказывает старший помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина.
"Так называемые риэлторы намеренно вводили в заблуждение граждан, страдающих алкогольной зависимостью, и предлагали им посреднические услуги при приватизации и дальнейшем обмене квартир с доплатой. Полученные деньги мошенники присваивали себе, а людей переселяли из Гусева в неблагоустроенные дома Черняховского района. Следствием собраны доказательства по причастности Нафибова и Егоренко к совершению пяти эпизодов, в результате чего владельцам жилья был причинен имущественный ущерб на общую сумму около 3 миллионов рублей. Им предъявлено обвинение по части 3 статьи 158 УК РФ, то есть мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере".
Вскоре обвиняемые предстанут перед судом. За совершение одного эпизода каждому грозит до шести лет лишения свободы.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.