Юристы и аналитики Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей будут сопровождать проекты иностранных инвесторов в Калининградской области

В торговом центре «Европа» в офисе 515 открылся информационно-аналитический центр проблем малого и среднего бизнеса Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей «ОПОРЫ России». Целью его создания является эффективная работа по сбору и анализу информации о малом и среднем бизнесе в регионе и, на этой основе, оказание бизнесу квалифицированной юридической помощи. Как сказал исполнительный директор «ОПОРЫ России» Виктор Климов, специалисты Центра будут, в том числе, сопровождать проекты иностранных инвесторов в регионе:
«У «ОПОРЫ» вообще большая программа сотрудничества с другими странами. Специально создано два представительства. Одно в Европе – «ОПОРА Европа», оно располагается в Цюрихе. Второе – в Юго-Восточной Азии, оно располагается в Шанхае. Критерий отбора партнеров один - интерес и готовность работать в России с российским бизнесом. Калининградское отделение «ОПОРЫ» и Северо-Западное бюро реализовали один из первых проектов, который вы сегодня могли наблюдать – приезд финской делегации и организация взаимодействия бизнесов, заинтересованных в партнерстве и в сотрудничестве. Если вы клоните в сторону того, что добросовестные или недобросовестные партнеры… Во-первых, бизнес сам выбирает и сам проверяет, это, наверное, не дело общественной организации – советовать, кто какой партнер. Как раз для этой цели юристы, аналитики Северо-Западного бюро будут сопровождать здесь проекты иностранных предпринимателей…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.