Шведский Tele2 приобрел в Калининграде сеть сотовой связи "Цифровую экспансию"

Шведский телекоммуникационный оператор Tele2 приобрел сеть сотовой связи в Калининградской области, работающую под брендом "Цифровая экспансия". Как сообщил сегодня, 27 ноября, корреспонденту ИА REGNUM PR-менеджер "Tele2 Россия" Сергей Андрияшкин, в рамках сделки приобретены 100-процентные доли в группе компаний "Цифровая экспансия", предоставляющих услуги сотовой связи в Калининградской области в стандарте GSM 1800. На момент сделки абонентская база сети насчитывала 5 тысяч абонентов [при численности населения самого западного региона около 1 млн человек. - ИА REGNUM].

Президент "Tele2 Россия" Донна Корднер предполагает, что "благоприятный экономический климат и возможный синергетический эффект от близости к Калининграду операций Tele2 в Европе и на Балтике позволит нам применить и здесь успешную операционную модель Tele2".

После завершения сделки "Tele2 Россия" будет присутствовать в 35 регионах с общей численностью населения свыше 61 млн человек.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.