Северо-Западная транспортная прокуратура подвела итоги проверок в нашей области

До середины нынешнего года надзор за исполнением законов на железнодорожном, воздушном, водном транспорте, в таможенных органах и транспортной милиции осуществляла областная прокуратура. А вот с 1 июля это стало прерогативой прокуратуры транспортной.

- За пять месяцев работы на территории региона мы выявили более двухсот нарушений федерального законодательства, – сообщила на прошедшей в минувшую среду пресс-конференции начальник отдела по надзору за исполнением законов, процессуальной и оперативно-

розыскной деятельности СЗТП Светлана Харитонова. – Из выявленных нарушений около восьмидесяти связаны с несоблюдением трудового законодательства.

Так, в ходе проверок в ОАО «КДавиа» транспортный прокурор выявил двухмесячную задолженность по заработной плате – ни много ни мало 74 миллиона рублей. После возбуждения дела об административном правонарушении работники ОАО свои кровные все-таки получили. С «зарплатными» проблемами транспортная прокуратура столкнулась и в Калининградской областной таможне. Здешнее руководство без объяснения причин снизило работникам таможенных постов положенные надбавки. Ситуация нормализовалась только после прокурорского вмешательства.

- Проверкам на таможне мы уделяли особое внимание, - заметила Светлана Владимировна. – Причем мы проверяли как работу должностных лиц таможенных органов, так и действия участников внешнеэкономической деятельности.

С июля нынешнего года выявлено 134 нарушения требований таможенного законодательства. Восемь таможенников понесли дисциплинарные наказания за ненадлежащее исполнение возложенных на них функций, двое оштрафованы.
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.