Железнодорожные пути общего пользования в Калининградской области безопасны

В этом заверил журналистов Калининградский транспортный прокурор Евгений Смирнов. За первые пять месяцев работы Северо-Западной транспортной прокуратуры на территории нашего региона было выявлено 46 нарушений в сфере исполнения законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте. По словам Евгения Смирнова, большинство владельцев путей необщего пользования не обеспечивают их надлежащее техническое состояние, а вот на путях Калининградской железной дороги вполне безопасно:
«Основные требования, которые проверялись непосредственно в контексте защиты потребителя, обывателя, скажем так, - это, естественно, техническое состояние пути и техническое состояние подвижного состава. В этой части существенных грубых нарушений на Калининградской железной дороге выявлено не было. Там наделжащим образом уделяется внимание содержанию – все-таки серьезная организация. Большинство требований, большинство претензий у нас было к собственникам путей необщего пользования. В переводе, что называется, на русский язык – это железнодорожные подъездные пути к предприятиям каким-то промышленным или к нефтеперевалочным базам, где существуют повышенные требования по безопасности, в том числе, и к самим железнодорожным составам, к путям и к персоналу, обслуживающему эти объекты…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.