Ситуация с "КД авиа" находится на особом контроле Правительства области

Все новости по теме: Авиаперевозки
Как рассказал «Балтик Плюс» министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, вернувшись с совещания под руководством замминистра транспорта России Бориса Короля, на сегодня вопрос остается не решенным - очередное совещание запланировано на завтра:
«Компания на сегодня, действительно, испытывает определенные финансовые трудности и обратилась и в Минтранс, и в Правительство области с просьбой найти совместное решение. И в данном случае правительство области пытается найти какое–то решение. Более того, была достигнута договоренность с Внешторгбанком о выделении компании 55 миллионов рублей на погашение текущих платежей по лизингу. Возникшие проблемы связаны с тем, что в связи с кризисом банки не в состоянии обеспечить развитие данного проекта. Понятно, что это коммерческое предприятие, но так как Правительство области заинтересовано в том, чтобы сохранить компанию–перевозчика, то рассматривались варианты так называемой санации, то есть поиск инвестора, который готов был бы взять определенные финансовые обязательства на себя. До конца еще ничего не решено. Вчера просто были намечены возможные пути. Завтра, я надеюсь, будут приняты конкретные решения…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.