15 несанкционированных свалок выявлено за неделю в Калининграде

Все новости по теме: Город
Две несанкционированные свалки выявил в Московском районе рейд специалистов областной административно-технической комиссии.

Одна из них около Московского рынка в переулке Ржевский. Больше тонны бытового мусора скопилось рядом с высоковольтной линией. Здесь же брошенный автомобиль. Следующая остановка - улица Дзержинского - район бывшей продуктовой базы. Масштабы собранного мусора впечатляют, по визуальной оценке специалистов, больше шести тонн. Горы неубранных бытовых отходов и на улице Емельянова. Здесь виновник уже известен – управляющая компания. Всего же за эту неделю в Калининграде было выявлено больше 15-ти несанкционированных свалок. Виновным грозит штраф. Для должностных лиц от 5-ти до 10-ти тысяч рублей, юридическим лицам придется заплатить до 50-ти тысяч.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕРНЫШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ КОМИССИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Правовая культура, правовое сознание граждан, в том числе и города Калининграда, желают быть лучше. Но на то и щука в море, чтоб карась не дремал. Есть органы муниципальной власти, они надлежащим образом должны создавать условия для того, чтобы население Калининградской области не испытывало неприятных моментов».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.