В Калининграде завершился российско-белорусский семинар по вопросам охраны труда

Международный семинар-конференция по вопросам надзора и контроля над соблюдением трудового законодательства и требованиями охраны труда завершился 27 ноября в Калининграде. Он проведён при поддержке Министерства туда и социальной защиты Белоруссии и Министерства здравоохранения и социального развития России.

Помимо представителей названных министерств, в форуме приняли участие эксперты Международной организации труда, сотрудники государственных инспекций труда, специалисты российских и белорусских предприятий, научно-исследовательских институтов. В течение трёх дней они изучали изменения в трудовом законодательстве двух стран, обсуждали деятельность государственных инспекций труда и возможности её совершенствования, говорили о проблемах управления профессиональными рисками и совершенствования организации работ по охране труда на предприятиях.

Ознакомились участники семинара-конференции и с практикой работы инспекций труда в Калининградской области, для чего посетили местные предприятия: ТЭЦ-2, заводы «Автотор» и «Калининградгазавтоматика».

Подобные мероприятия проходят ежегодно на протяжении вот уже пяти лет, внося ощутимый вклад в формирование общего рынка труда Союзного государства. Их проводят ФГУ «Всероссийский институт охраны и экономики труда» и Научно-образовательный центр охраны труда и промышленной безопасности Республики Беларусь попеременно в каждой из стран. На территории Калининградской области семинар-конференция по вопросам надзора и контроля над соблюдением трудового законодательства и требованиями охраны труда был организован впервые.
Источник: Время союза

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.