Героин и марихуана стали топливом для котельной

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Необычным топливом заправили накануне одну из котельных Калининграда. Вместе с углем на обогрев домов пошли героин и марихуана. Госнарконтроль избавлялся от конфискованных наркотиков.

Конфискат со всей области едва уместился в восемь тщательно запечатанных коробок. Под охраной их доставили прямо к топкам. Здесь, по актам, вскрывают каждый пакетик. Сначала – мелкие партии. Когда первая коробка наполнилась до краев, её содержимое отправляется в печь. А на очереди самый крупный «улов» наркополицейских. В каждом из полиэтиленовых пакетов – граммов по двести героина. Как в оптовых пакетах, так и в расфасовке по одноразовым дозам героина набралось почти на килограмм. Марихуаны и того больше. И это не считая амфетамина и другой наркотической дури.
Вот таким «топливом» сотрудники регионального управления наркоконтроля загружают печи раз в два месяца. И количество уничтожаемого зелья раз от раза только возрастает. Поэтому приходится использовать сразу две печи.

Валерий Трофимов, секретарь комиссии по уничтожению наркотиков управления Госнаркоконтроля по Калининградской области: «В последнее время мы стали использовать угольную котельную. Раньше уничтожали у нас в управлении»

Последний штрих: сотрудники наркоконтроля сметают с пола просыпавшийся марихуановый мусор. Как и положено, по актам уничтожен весь криминальный товар без остатка.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.