В Калининградской области гриппа не зарегистрировано

В Калининградской области пока не зарегистрировано ни одного случая гриппа. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» заместитель главного врача областного Центра Госсанэпиднадзора Елена Бабура, уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) также не превысил эпидемический порог.

По ее словам, за прошедшую неделю в области зарегистрировано более 4 тыс. случаев ОРВИ (примерно половина из них дети в возрасте до 14 лет), что соответствует обычному уровню сезонной заболеваемости. В детских дошкольных учреждениях и школах не зафиксировано групповых вспышек инфекции. Специалисты Центра Госсанэпиднадзора проводят еженедельный мониторинг заболеваемости и лабораторные исследования, чтобы не пропустить момент массового распространения вируса. Параллельно завершается вакцинация против гриппа. В этом году в Калининградской области привито около 120 тыс. человек, что на 50 тыс. меньше, чем в 2002 году.

По данным Санкт-Петербургского института гриппа, в Калининград грипп придет в конце декабря — начале января.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.