Первое слово Троянова на Родине: "Наконец-то!"

Первое слово майора Троянова в России было: "Наконец-то!".Потом он с улыбкой сказал: "Хочу и дальше летать на истребителе!", пишет Полит.ру.

Далее Трояновы сели в автомобиль с российскими дипномерами и отправились в Калининград.

Военные, встречавшие пилота, сообщили журналистам, что, по всей видимости, семья Трояновых не будет ночевать в профилактории на территории калининградского военного аэродрома Чкаловск, а сразу улетит в Ленинградскую область - в расположение 6-й армии ВВС и ПВО, где пилота ждет медицинское обследование и курс реабилитации.

Майор российских ВВС Валерий Троянов уже прибыл в Калининград.

В кратком интервью журналистам Валерий Троянов выразил благодарность всем, кто принял участие в его судьбе.

Пилот Валерий Троянов управлял российским истребителем Су-27 во время планового полета 15 сентября. По пути из Ленинградской области в Калининград у машины отказало навигационное оборудование. Согласно инструкции, пилот выработав запас горючего, катапультировался. Самолет упал на территории Литвы. Летчик ВВС России был арестован властями Литвы в подозрении на умышленное нарушение правил полета. Расследование, длившееся 20 дней, установило, что падение самолета в Литве вызвано совокупностью человеческих и технических факторов.
Источник: Newsinfo

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.