Калининградские поисковики подвели итоги работы

Поисковики Калининградской области подвели итоги своей работы. Конференцию открыли награждением поисковых отрядов и организаций, оказывающих им поддержку. За помощь в освещении работы поисковиков грамотой отметили коллектив ГТРК «Калининград». А директора компании Елену Кошемчук наградили именной медалью «за боевое содружество».
В этот год поисковики обнаружили свыше двухсот останков военных, погибших в годы Великой Отечественной, и первых переселенцев янтарного края. В большинстве случаев личности не были установлены. Дважды за этот год опознанные останки военных отправляли для перезахоронения на родину - в другие регионы страны. У поисковых отрядов появились источники финансирования в правительстве области, а также сократилось число выявленных мест «черных раскопок».
МИХАИЛ НЕКРАСОВ. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ПОИСКОВЫХ ОТРЯДОВ «ПАМЯТЬ»: «Можно сказать, что эта конференция подводит и итоги работы за прошлые годы. Этот год, мы, можно сказать, работаем слаженно, нормально со всеми органами власти. И мы уже можем решать поставленные перед нами задачи».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.