"КД авиа" пока останется независимой

Все новости по теме: Авиаперевозки
По результатам совещания в региональном правительстве с участием представителей Минтранса и Росавиации принято решение о разделении существующей «КД авиа» на компанию-аэропорт и компанию-перевозчика. Калининградская область как акционер заинтересована лишь в аэропорте. Как сказал губернатор Георгий Боос, комментируя итоги совещания, на сегодня речь о продаже компании-перевозчика «КД авиа» какой-то другой российской авиакомпании пока не идет, хотя такой вариант рассматривался:
«Вариант такой мы рассматривали, такой вариант развития событий. Но пока пришли к выводу, что наиболее оптимальным вариантом является сохранение такой компании в режиме самостоятельном, не зависимом от других перевозчиков. Но это не исключает появления в составе «КД авиа» как перевозчика еще дополнительных акционеров, или новых акционеров, или каких-то движений акций. Я здесь не хотел бы забегать вперед и сразу предопределять, что акционеры не будут продавать акции никому и никогда. Как говорят французы, никогда не говори: фонтан, я никогда не будут пить твоих вод…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.