"КД авиа" как проект будет сохранен, но претерпит реструктуризацию

Все новости по теме: Авиаперевозки
Существующую на сегодня «КД авиа» решено разделить на две компании – компанию-перевозчик и инфраструктурную компанию (или аэропорт «Храброво»). Как сказал журналистам губернатор Георгий Боос по итогам совещания в региональном правительстве с участием Минтранса и Росавиации, в компании-перевозчике будет сохранена вся сеть наработанных маршрутов со сложившимися на сегодня объемами перевозок:
«У «КД авиа» сегодня есть долги перед всеми, поскольку сегодня «КД авиа» - это компания, в одном лице и перевозчик, и аэропорт. Поэтому долги есть и по кредитам, и по облигациям, и по лизинговым платежам (причем как по самолетам, так и по наземной технике), по топливу – за предоставленное топливо и т.д. После реструктуризации компании базовым определяющим принципом является сохранение этого проекта. С этим согласились все участники. Из этого будет разрабатываться вся программа дальнейшего развития компании. Эту позицию полностью разделяет и Минтранс России, и Росавиация. То есть мы искали такие решения, при которых будет сохранена вся сеть маршрутов, которые сегодня наработаны, со всеми объемами перевозок…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.