Подписано постановление о тарифах на коммунальные услуги организаций коммунального комплекса на 2009 год

В соответствии со статьей 17 Федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федеральным законом «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, с учетом заключения независимой экспертизы, глава городской администрации Калининграда подписал постановление о тарифах на коммунальные услуги (тарифы) организаций коммунального комплекса на 2009 год.

Для МУП «Чистота» тариф на размещение твердых бытовых отходов в неуплотненном состоянии на полигоне определен в размере 54,97 рублей за кубометр с учетом НДС.

Для МУП КХ «Водоканал» тариф на водоснабжения установлен на уровне 11,81 рублей за кубометр с учетом НДС и на водоотведение – 5,12 рубля за кубометр.

Для МУП «Калининградтеплосеть» тариф на горячее водоснабжение на один квадратный метр в жилых домах с централизованным горячим водоснабжением установлен, как сумма тарифа водоснабжения и платы за подогрев кубического метра холодной воды, исходя из расчета необходимой тепловой энергии, в размере 0,0708 Гкал/кубический метр и тарифа на тепловую энергию, устанавливаемую Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области.

Установленные тарифы вступают в силу с 1 января 2009 года.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.