У МУП "Социальная служба молодёжи" новоселье

Все новости по теме: Город
2 декабря, в 14 часов, на улице Леонова, 71 в Калининграде откроется новый офис Муниципального унитарного предприятия «Социальная служба молодёжи».

Это единственное предприятие, которое оказывает помощь в трудоустройстве всем горожанам, в том числе – школьникам, студентам, молодым специалистам и инвалидам, проводит консультации по вопросам профориентации и психологии, права, а также организовано обучение молодёжи востребованным на рынке труда профессиям. Здесь можно приобрести профессии отделочника, каменщика, штукатура, пользователя ПК, таможенного декларанта, офис-менеджера и менеджера по персоналу. За почти 17 лет функционирования «ССМ» трудоустроено более 50 тысяч калининградцев. Подростки благоустраивают и ухаживают за мемориальными комплексами, воинскими захоронениями и братскими могилами, помогают ветеранам и пожилым горожанам, работают в музеях, библиотеках, теплицах и оранжереях, их задействуют на ремонтно-строительных работах. Со дня основания на базе «ССМ» работает служба экстренной психологической помощи круглосуточный телефон доверия «Контакт-плюс», которая оказывает безотлагательное, бесплатное, круглосуточное, анонимное, квалифицированное консультирование. Всего услугами телефона доверия воспользовались более 100 тысяч калининградцев.

Получить дополнительную информацию о работе Социальной службы молодёжи можно по телефонам:

Приемная – 21-46-93.

Отдел по работе с молодыми людьми, испытывающими затруднения, связанные с интеграцией в обществе – 686-572.

Учебный центр – 21-63-05.

Служба трудоустройства – 21-63-05.

Телефон доверия «Контакт-плюс» - 977-881.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.