Гендиректора "Спецремстроя" привлекут к уголовной ответственности

Ленинградский районный суд Калининграда обязал компанию ОАО «Спецремстрой» снести за свой счет недостроенную секцию жилого дома по улице Островского.

В октябре 2008 года в Отдел судебных приставов Ленинградского района города Калининграда на исполнение поступило 4 исполнительных листа, выданных Ленинградским районным судом. В них суд обязал ОАО «Спецремстройтрест» своими силами и за свой счет снести самовольно возведенное строение и восстановить положение, существующее до нарушения права. Судебным приставом-исполнителем были возбуждены исполнительные производства и вынесены соответствующие постановления.

Поскольку эти требования в установленный для добровольного исполнения срок выполнены не были, судебный пристав-исполнитель 24 октября вынес постановления о взыскании с ОАО «Спецремстройтрест» исполнительского сбора и назначении должнику нового срока исполнения решения суда - до 10 ноября.

В связи с повторным неисполнением должником требований исполнительных документов 11 ноября в отношении ОАО «Спецрместройтрест» вынесены постановления о наложении штрафов в размере 30 000 руб., и установлен новый срок для исполнения - до 20 ноября.

24 ноября на должника по каждому исполнительному производству повторно наложены штрафы в размере 40 000 руб. за неисполнение требований исполнительных документов в установленный срок.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принимаются меры, направленные на предупреждение генерального директора ОАО «Спецремстройтрест» об уголовной ответственности по ст. 315 Уголовного кодекса РФ с целью последующего его привлечения к ответственности в случае злостного уклонения от исполнения решения суда.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.