Силовики построят антитеррористический центр под Калининградом

Силовые ведомства планируют потратить 30 миллионов евро на строительство в Калининградской области центра антитеррористической подготовки.

Масштабный проект строительства международного центра антитеррористической подготовки запланирован к реализации в Калининградской области. Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей источник, ранее занимавший пост в администрации Калининградской области, в окрестностях курортного города Светлогорска будет построен спортивный комплекс, включающий футбольное поле, теннисные корты, плавательные бассейны, тренировочные залы олимпийского уровня.

Бюджет проекта оценивается на сегодняшний день в 30 миллионов евро. Заказчиками выступают ряд силовых ведомств РФ и федерация комплексного единоборства России. Центр расположится на площади в 9,4 га; в настоящее время проект находится на стадии выбора участка и подготовки технико-экономического обоснования. Доверенным представителем заказчиков в Калининградской области выступает экс-глава Светлогорского городского округа Валерий Алексеев, до вступления в эту должность долгое время проработавший в структурах МВД.

Основным назначением центра, создаваемого в рамках федеральной программы «Антитеррор» является подготовка подразделений для борьбы с террористическими группами. Работа в центре будет вестись на международном уровне. Кроме этого, на территории комплекса разместятся пятизвездочная гостиница на 800 мест и миграционный центр.

Как заявил корреспонденту АНН сам Валерий Алексеев, федерация комплексного единоборства уже заключила договора о подготовке по специальным программам антитеррористических подразделений с 20 странами мира. Кроме подготовки антитеррористических подразделений, центр сможет послужить развитию международного туризма в Калининградской области, уверен Алексеев.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.