Парк "Юность" начинает новую жизнь

Все новости по теме: Город
Завтра в Калининграде в парке «Юность» будут открывать новую детскую площадку и автогородок. Реконструкция парка началась по личной инициативе Людмилы Путиной. Стоимость проекта составила 10 миллионов долларов. И четверть этой суммы уже освоена. Ну, а сегодня здесь заканчиваются последние приготовления к открытию.
Поставить заборы, выложить плитку и высадить цветы - пожалуй, это главная задача для рабочих на ближайшие сутки. Медлить нельзя, но делать придется все основательно – оценивать будут строгие судьи. И хотя парковый сезон завершен, в субботу аттракционы все-таки будут атаковать малыши. Правда, бесплатными все удовольствия будут только в день открытия. Но и потом прогулки в сквере не станут обременительными для семейного бюджета.
Татьяна Морозова, вице-мэр Калининграда по социальной политике: «Это будет минимальная стоимость, для того, чтобы как можно больше детей с родителями могли посещать эту площадку».
Теперь еще одни достоянием парка станет настоящая автомобильная площадка. Шестеро третьеклассников сейчас оканчивают водительские курсы и в субботу получат свои первые права. Все как у взрослых – строгий инструктор и экзамен. Курирует этот проект областная Госавтоинспекция. Здесь скоро будут проводиться регулярные занятия для школьников. Таким образом, считают в ГАИ, дети научатся соблюдать правила дорожного движения, а значит, будут внимательней на дороге.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.