Пилот В.Троянов проходит обследование в калининградском госпитале

Летчик Валерий Троянов проходит медицинское обследование в Калининграде. Сегодня он должен вылететь в Москву, а затем к месту дислокации своего полка в Ленинградской области. Как стало известно, с Трояновым сегодня намерен встретиться начальник Генштаба России Юрий Балуевский. Он приехал на масштабные учения Балтфлота. Из Калининграда - наш корреспондент Станислав Чекалин.

...Троянов прибыл ночью в Калининград и сразу сделал заявление, в котором поблагодарил всех, кто принял участие в его освобождении, и в первую очередь дипломатов российского посольства в Вильнюсе. Сейчас он проходит первичное медицинское обследование в главном военном госпитале Балтийского флота, после чего с ним намерен встретиться прибывший сегодня на учения начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Балуевский.

Давая оценку действиям Троянова, начальник Генштаба Вооруженных сил России - мы только что брали у него интервью - сказал, что пилот сделал все, что мог, чтобы, во-первых, спасти самолет, проявив при этом мужество, и, во-вторых, не нанести ущерба населению и хозяйству Литвы. Балуевский разговаривал по телефону со своим коллегой начальником Генерального штаба Литвы генералом Вайкшнорасом, и тот подтвердил такую оценку действий российского пилота, тем самым, как сказал Балуевский, инцидент полностью исчерпан. Генерал встретится с майором Трояновым, после чего будет принято решение, улетит ли Троянов сразу в Санкт-Петербург или ему потребуется дополнительное медицинское обследование, может быть, лечение в Москве.
Источник: Радио "Маяк"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.