Грибная "эпидемия" в Калининграде

Хорошая новость для городских любителей «тихой охоты»: теперь за грибами можно не ездить в лес. Съедобные грибы в немалом количестве стали расти прямо на клумбах и во дворах Калининграда.
Всего за час во дворе дома по Алее Смелых с клочка земли 30 на 30 метров жители собрали почти ведро грибов: сыроежки, свинушки и даже подберезовики. У нас дворик чистый, так что сыроежки здесь – самые что ни есть съедобные, утверждают окрестные грибники. Однако специалисты их в этом не поддерживают. Собирать грибы-ягоды, выросшие в каменных джунглях, никто, конечно, не запрещает. Вот только есть потом – не к добру, считают врачи-токсикологи.
Если верить народному календарю, грибной сезон завершился уже месяц назад. Однако калининградские дары природы об этом, видимо не знают, вот и продолжают расти. Причем даже в самом центре Калининграда. Сразу через дорогу от здания Правительства области легко можно собрать солидный урожай королевских опят.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.